Рыба горячего копчения в домашних условиях, рецепт с фото.

Трудно найти человека, равнодушного к запаху и вкусу копченой рыбы. Рыба горячего копчения станет прекрасным украшением любого стола.  Отлично сочетается практически с любым гарниром, а может подаваться и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно получается когда беру коптильню с собой на рыбалку. Свеженькие окуньки и щурята нет ничего вкуснее.

Рецепт приготовления рыбы горячего копчения.


Рыба, я брал скумбрию — 3 шт.

Соль — 3 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист 2-3 листика.

Для начала надо замариновать рыбу: посыпаю солью, душистым и острым перцем, немного лаврового листа и оставляю на три-четыре часа в эмалированной посуде.

Далее в коптилку насыпаю щепы. Лучше всего подойдет от садовых плодовых деревьев. Поверх щепы я ложу пищевую фольгу, чтобы на ней собирался жир от рыбы в процессе копчения (после завершения копчения выкидываю). Далее устанавливаю решетку на которую выкладываю рыбу. Закрываю коптильню крышкой и ставлю на открытый огонь 15-20 минут.

Готовую рыбу горячего копчения  подавать лучше с зеленым лучком и укропом. Рыба горячего копчения продукт не очень длительного хранения. Поэтому кушаем сразу и всю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *